Технический надзор в строительстве Киев

 

В работе крупной строительной компании каждый проект рассматривается как строительное производство. То есть, как и у любого производства есть план – проектные документы, график выполнения работ. Есть исходное сырье – это строительные материалы. Также есть отдел или нанятая инвестором компания для контроля качества строительных работ.

Любая крупная строительная компания нуждается в четком управлении строительным производством. Оно складывается из нескольких составляющих, одной из которых является технический надзор. Осуществление технического надзора за строительством – услуга комплексная. Она состоит из организационных, контрольных, проверочных, экспертных действий и мероприятий, выполняемых независимой специализированной инженерной компанией.

Каковы же цели технического надзора за строительством? Их несколько. Среди них – осуществление контроля затрат на строительство и соответствия применяемых строительных материалов заявленным в утвержденной проектной документации, контроль объема и качества произведенных строительно-монтажных работ и соблюдения утвержденных сроков строительства.

Эффективное управление строительством – дело хлопотное, но стоит наладить все процессы с привлечением профессионалов, – и стройка идет как швейцарские часы. В процессе строительства возникает масса проблем разного характера. Одна из типичных проблем этой отрасли хозяйственной днятельности – превышение расходов, утвержденных проектно-сметной документацией. Также иногда допускаются нарушения утвержденных технологий строительства, что приводит к снижению качества выполненных работ, нарушению геометрических, прочностных и защитных характеристик несущих конструкций. В результате появляются трещины, протечки, деформации.

Часто подрядчиками используется некачественный или несоответствующий проектному отделочный материал, применяется более дешевое оборудование. Нередки и срывы сроков выполнения того или иного этапа строительных работ, что ухудшает финансово-экономические показатели проекта. Бывает, что возникают сложности при оформлении исполнительной технической документации возводимого объекта, что создает проблемы при дальнейшей эксплуатации здания. Эти и подобные им вопросы успешно решаются техническим надзором в сфере строительства.

Как же осуществляется проверка? Инженерами технадзора сравниваются фактические показатели и характеристики и их заявленные значения в сопроводительных документах. Затем специалисты технадзора проверяют соответствие поступающих материалов и возведенных из них конструкций требованиям, отраженным в проектных документах. На основе такого анализа делается вывод о возможности использования данных материалов в строительстве.

Важной составляющей долгосрочной, надежной и безопасной службы возводимого здания является осуществление контроля качества монтажа инженерных систем и коммуникаций. От качества монтажа системы отопления, горячего и холодного водоснабжения, электроснабжения, канализации, кондиционирования и вентиляции и других инженерных коммуникаций зависит степень их эффективности и надежности. Технический надзор за сооружением инженерных коммуникаций осуществляется на всех этапах их монтажа. Производится он при помощи контрольно-измерительной техники. При этом тщательнейшим образом проводится проверка геометрии и месторасположения стояков и магистралей, качества сварных швов, толщины нанесенных защитных покрытий, установки арматуры и фасонных деталей, безопасности подключения оборудования.

После завершения строительства инженерами рабочей группы, осуществлявшей функции технадзора, проводится подготовка объекта к сдаче приемочной комиссии (в том числе и Государственной), формируются папки с исполнительной и технической сдаточной документацией. Возведенный объект передается в ведение службы эксплуатации.

 

Плата за выполнение услуг технадзора в Киеве рассчитывается индивидуально для каждого конкретного объекта строительства и зависит от множества факторов, среди которых численность рабочей группы, осуществляющей технадзор, объем строительно-монтажных работ, площадь и функциональное назначение объекта, сроки строительства.

 

Строительная компания «Oltera» качественно и в оптимальные сроки осуществит услуги технадзора в Киеве. Технический надзор в строительстве - это сложный и кропотливый процесс, который под силу профессионалам нашей команды. Делая технический надзор с компанией «Oltera», Вы освобождаете себя от таких зачастую неизбежных хлопот, как доставка стройматериалов и контроль качества выполненных работ - об этом позаботимся мы.

Звоните нам по тел:  067 502-94-16

-----------------------------

 

Наши услуги