Технический надзор за строительством в Киеве

В настоящее момент на рынке наблюдается высокая активность. Помимо набравших опыта фирм на рынок постоянно выходят новички. Не только последние допускают отклонения произведенных работ требованиям технических норм, и этому есть масса причин. Хорошо, если допущенные отклонения на эксплуатационных характеристиках строения скажутся незначительно. Ведь возможно, что из-за них несущая способность снизится, и постройка разрушится. Не все изъяны можно обнаружить моментально. Некоторая их часть проявляется только по прошествии определенного периода, когда постройка уже эксплуатируется, строители его покинули и предъявить претензии просто некому. С целью избежания подобных случаев следует своевременно проводить как просто надзор, так и технадзор.
Полноценный технический надзор за строительством включает в себя мониторинг качества, проверку точности реализованных задач, применяемых изделий и оборудования нормативным документам. При обнаружения технических ошибок в смете возможно принять своевременные меры по их устранению. Если при проведении надзора обнаружены дефекты, люди осуществляющие технадзор в праве выдать предписание о приостановке действий и исправлении несоответствий. Благодаря технадзору удается выполнять строительство в установленный период, и при необходимости эти рамки корректировать. В ходе проекта контролеры помогают оформлять акты выполненных действий. По его завершению они примут законченный проект и сдадут его в эксплуатацию потребителю. При необходимости они же будут представлять Ваши интересы перед подрядными организациями. Вообще говоря, технадзор при небольших дополнительных затратах позволяет в будущем избежать риска траты гораздо более крупных сумм на недочеты, оперативно не обнаруженные.
Технический надзор за строительством обеспечивает выполнение заданий в соответствии с их сметной стоимостью, применение именно указанных в смете материалов, соблюдение заданного времени и заданного объема. В результате конструкция не даст неравномерной осадки, по стенам не пойдут трещины, прочностные характеристики конструкций не нарушатся, экологическая ситуация в связи с применением более дешевых стройматериалов не изменится. К тому же вся исполнительная техническая документация будет вестись четко и грамотно, так что у технических служб при последующей эксплуатации не возникнет никаких проблем.
Использовать технический надзор исключительно полезно при ремонте и реконструкции промышленных, торгово-развлекательных, деловых и жилых строений. В соответствии с требованиями задания создается надзорная комиссия, состоящая из техников различного профиля. Обычно это общестроительные специалисты, по электросетям, по системам сантехники, вентиляции и кондиционирования, проектировщики и сметчики. Вся группа контролирует стройку так часто, как того требует уровень сложности, строительный надзор  и заказчик. Каждое посещение оформляется в виде отчетных материалов, где описаны обнаруженные недочеты вместе с подтверждающими их выдержками из нормативно-технических актов надзора, фотографии, перечень расходов и график исполнения. Когда здание достроено, контролирующий коллектив принимает участие в его сдаче. Если технадзор привлекается заказчиком не в начале строительства, а при возникновении спора с подрядчиком, то целесообразнее провести строительно-судебную экспертизу.

Строительная компания «Oltera» качественно и в оптимальные сроки осуществит услуги технадзора в Киеве. Технический надзор в строительстве - это сложный и кропотливый процесс, который под силу профессионалам нашей команды. Делая технадзор с компанией «Oltera», Вы освобождаете себя от таких зачастую неизбежных хлопот, как доставка стройматериалов и контроль качества выполненных работ - об этом позаботимся мы.

Звоните нам по тел:  067 502-94-16

-----------------------------

 

Наши услуги