Технический надзор в Киеве

Сегодня строительством кто только не занимается, при этом многие частные фирмы при возведении построек, не только не придерживаются стандартов, но даже и не составляют план-проект. Между тем, строительные нормы, как и правила дорожного движения – написаны кровью. Поэтому построенный «на глазок» дом, вполне может обрушиться через непродолжительное время. В лучшем случае – покроется трещинами и станет непригодным для жилья.

Другие строительные организации документацию строго соблюдают, но не могут проконтролировать соблюдение стандартов при работах. Ведь нередко для строительства набирают гасторбайтеров, так что ситуация, когда автовышка выполняет роль подъемного крана, а в раствор добавляется большое количество песка – далеко не редкость в наших краях. Мало того, что такое строительство само по себе небезопасно, поскольку могут пострадать сами рабочие, так еще и страдает технологичность работ. Поэтому технический надзор – вынужденная мера, которая может помочь построить здание по всем правилам и стандартам, а также проверить строительную компанию на предмет правильной документации.

Стоит заметить, многие строительные фирмы имеют свою службу надзора, но надо понимать, что только нанятый со стороны специалист, способен провести независимую оценку. Как правило, в службу надзора входят наиболее опытные инженеры, сметчики и специалисты по технике безопасности. Они оценивают не только соблюдение стандартов, но и обеспечивают безопасность на участке, например, по работе строительной техники. Так что башенный кран уже не упадет на соседний дом, доставив заказчику море неприятностей. Кстати, хорошо технадзор помогает и при приемке оборудования. Например, закупается партия сварочных аппаратов и генераторов – эксперты из технадзора проведут тщательную проверку, а кроме того, помогут разрешить спорную ситуацию.

Конечно, как правило, к независимым экспертам из технадзора обращаются поздно, когда застройщик уже допустил ряд ошибок на стройплощадке. Это неправильно, поскольку гораздо лучше, если надзор будет выполняться еще на начальных этапах строительства – можно сэкономить много времени и денег на исправлении ошибок и судебных разбирательствах. Кроме того, технадзор – это своеобразный тягач, который двигает процесс строительства вперед. Как результат – сокращение сроков сдачи объекта, повышение качества строительства, экономия на материалах.

Строительная компания «Oltera» качественно и в оптимальные сроки осуществит технический надзор в Киеве. Технический надзор - это сложный и кропотливый процесс, который под силу профессионалам нашей команды. Делая технический надзор в Киеве с компанией «Oltera», Вы освобождаете себя от таких зачастую неизбежных хлопот, как доставка стройматериалов и контроль качества выполненных работ - об этом позаботимся мы.

Звоните нам по тел:  067 502-94-16

-----------------------------

 

Наши услуги